OTTIMA PERFORMANCE PER IL TURISMO ESTIVO DA GIUGNO A SETTEMBRE IN VACANZA 34,4 MILIONI DI ITALIANI (+3,2%) UN GIRO D’AFFARI DI 22 MLD (+2,2%)

  

BOCCA: “ORA OCCORRE SPINGERE SULL’ACCELERATORE. CHIEDIAMO PIU’ SOSTEGNO PER CHI INVESTE, RIDUZIONE DELLA PRESSIONE FISCALE, CONTRASTO ALL’ABUSIVISMO”. Leggi altro ›

CONFGUIDE CONFCOMMERCIO: CHIAREZZA DALLA SENTENZA DEL CONSIGLIO DI STATO HA PREVALSO IL BUON SENSO. MIBACT RIVEDA IN TEMPI BREVI LA NORMATIVA SULLE GUIDE TURISTICHE

 

La guida turistica può esercitare sull’intero territorio nazionale: senza limitazioni. E’ la conseguenza immediata della sentenza del Consiglio di Stato che ha cassato i decreti ministeriali sull’abilitazione specifica delle guide per siti e con criteri territoriali. “Una sentenza che fa chiarezza e conferma le nostre previsioni – commenta Paola Migliosipresidente di Confguide Confcommercio  indicando linee guida che coincidono con quelle alle quali dal 2013 Confguide si è ispirata nelle sue proposte normative al Mibact (Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo)”. Leggi altro ›

AGOSTO, CRESCONO I LOCALI APERTI PER FERIE: I DATI FIPE L’89% DEI RISTORANTI E IL 72% DEI BAR SARA’ PIENAMENTE OPERATIVO

 

Roma, 3 agosto 2017 – Agosto, vacanza mia non ti conosco. Secondo i dati della Fipe la maggior parte dei pubblici esercizi italiani non abbasserà le proprie saracinesche durante il mese che segna il picco della stagione turistica: resterà infatti aperto ben l’89% dei ristoranti e il 72,1% dei bar, percentuale che si pone in leggera crescita rispetto allo stesso mese dello scorso anno. Leggi altro ›

“UN’ESTATE ORIGINALE”, AL VIA LA CAMPAGNA FIPE CON SIB E IL MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO CONTRO L’ABUSIVISMO COMMERCIALE NEI LUOGHI DI VACANZA

 

Roma, 31 luglio 2017 – Parte oggi la nuova campagna di sensibilizzazione e informazione contro l’abusivismo e la contraffazione nelle principali località turistiche italiane “Un’estate ORIGINALE“- L’iniziativa si presenta ricca di contenuti e di ampia portata. Il Ministero dello Sviluppo Economico Leggi altro ›

SIB/FIPE/CONFCOMMERCIO IL RAPPORTO DEGLI ITALIANI CON GLI STABILIMENTI BALNEARI 2017

Pulizia, cordialità, professionalità e sicurezza i punti di forza  Alto livello di soddisfazione dei servizi offerti Gestione familiare e attenzione al cliente fidelizzano il turista Al mare il 50% delle presenze turistiche estive, 90% al Sud Leggi altro ›

ESTATE 2017, FIPE: LONTANI GLI ANNI DEL BOOM, MA AUMENTANO ANCORA GLI ITALIANI CHE VANNO IN VACANZA

 

  • Continua la ripresa del settore turistico dopo la crisi degli scorsi anni: a fare una vacanza tra luglio e settembre saranno 21 milioni di italiani (il 33,8% della popolazione, mentre nel 2016 si era arrivati al 32,3%). In crescita anche la durata media (8 giorni rispetto a 7,8 del 2016);

Leggi altro ›

CRESCITA SENZA CONTROLLO DEI PUBBLICI ESERCIZI, MINIMARKET, CHIOSCHI E TAKE AWAY, ECCO GLI AMICI DELLA MALA MOVIDA. FIPE:”OCCORRE PORRE UN ARGINE ALL’AUMENTO INDISCRIMINATO DI ESERCIZI COMMERCIALI, SERVONO REGOLE STRUTTURALI”

 

Roma, 17 luglio 2017 – “Non sono le ordinanze la soluzione contro la mala movida. Serve piuttosto un corpus di regole strutturali per arginare il proliferare incontrollato di un microcosmo di minimarket, take away e tutti quei piccoli esercizi commerciali che operano con personale ridotto al minimo e in spazi limitati favorendo la concentrazione della clientela (e il relativo consumo) all’esterno”. Questa la posizione espressa da Fabio Spada, Presidente di Fipe Roma a seguito dell’ordinanza emanata sul Leggi altro ›

ZUCCHERO AL BAR, QUANTO SPRECO! I DATI FIPE: CON LE BUSTINE 14MILA TONNELLATE DI RIFIUTI IN PIU’

 

Roma, 7 luglio 2017 – Basta un poco di zucchero e la pillola va giù, recitava un noto vecchio film. Basta però che non sia in bustina. Se pensiamo infatti ai numeri dello spreco generato ogni giorno dalle bustine utilizzate nei bar e ristoranti italiani la pillola resta amara e difficile da digerire: lo dimostrano i dati dell’Ufficio Studi della Federazione Italiana Pubblici Esercizi, che ha calcolato gli sprechi conseguenti all’eliminazione delle zuccheriere dai banconi. Leggi altro ›

POLITICHE ATTIVE NELLA RISTORAZIONE, FIPE: AVVICINARE DOMANDA E OFFERTA DI LAVORO IN UN MERCATO SEMPRE PIU’ FLESSIBILE E DINAMICO

 

  • Botteghe di Mestiere e dell’Innovazione, l’iniziativa di ANPAL Servizi sostenuta anche da Fipe, tra il 2015 e il 2017 ha dato la possibilità in tutta Italia a 1.821 ragazzi tra i 18 e i 35 anni di effettuare un tirocinio presso 183 botteghe attivate su tutto il territorio nazionale. 1.782 tirocini si sono definitivamente avviati e conclusi mentre il 30% ha portato ad un’offerta di lavoro.

Leggi altro ›

Turismo: segnali positivi per il “ponte” del 2 giugno 7,7 milioni di italiani in vacanza (+8,8) il 93% preferisce l’Italia

BOCCA: “UNA BUONA PREMESSA PER L’AVVIO DELLA STAGIONE ESTIVA”

“In linea con quanto rilevato nelle più recenti occasioni di vacanza, sono dati incoraggianti anche quelli che emergono dalle previsioni turistiche degli italiani per il ‘ponte’ del 2 giugno”. È questo il commento a caldo del Presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca, alla lettura dei risultati di Leggi altro ›